Domenica, 28 Febbraio 2021
  • HOME
  • POLITICA
  • ATTUALITA'
  • CULTURA
  • ARTE
  • SPETTACOLI
  • LIBRI
  • CINEMA
  • AGENDA
  • INTERVISTE
  • MUSICA
  • FOTO
  • TURISMO
  • SCIENZA
  • CUCINA
  • ECONOMIA
  • MOTORI
  • MODA
  • SPORT
  • BORSA
  • TV
  • VIDEO
  • LINKS
  • IMPRESSUM

g IMG 1418




in Italia svolta salutista a tavola PDF Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Domenica 26 Marzo 2017 00:00

Nel 2016 si registra una decisa svolta salutistica degli italiani a tavola. A sottolinearlo e' la Coldiretti che annota un buon incremento degli acquisti familiari per la tavola del pesce fresco, con un balzo record del 5%, in netta controtendenza con i consumi alimentari complessivi che risultano, invece, in calo dell'uno per cento. L'analisi della Coldiretti, sulla base dei dati Istat e Ismea, sottolinea poi l'aumento della domanda interna, soddisfatto soprattutto dalle importazioni (+3%) con circa 2 pesci consumati su 3 finiti nel piatto che sono stranieri.

Leggi tutto...
 
Street food, arriva il cibo di strada certificato PDF Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Domenica 19 Marzo 2017 00:00

Il miglior cibo di strada italiano targato "Streetfood" riparte per il 2017 con un doppio appuntamento in programma dal 24 al 26 marzo: uno in Toscana, a Castelfiorentino (Fi) e l'altro a Novara, in Piemonte, due eventi ormai assodati nel tempo, ma che faranno solo da prologo a un fitto calendario che da marzo a novembre portera' il miglior cibo di strada, l'unico certificato in Italia dall'Associazione Streetfood, in giro per le migliori piazze delle citta' e dei borghi di ogni regione.

Leggi tutto...
 
Le Strade della Mozzarella sbarcano a Milano, poi Londra e Ny PDF Stampa E-mail
Scritto da Redazione   
Martedì 24 Gennaio 2017 00:00

Al via l'edizione 2017 di LSDM - Le strade della mozzarella, congresso internazionale di cucina d'autore dedicato al mondo della bufala e ai grandi prodotti del Made in Italy, con un doppio appuntamento nel cuore di Milano che vedra' protagonisti la Pizza Napoletana e una selezione di grandi ricette della tradizione campana,

Leggi tutto...
 
I pionieri del Pinot Nero friulano PDF Stampa E-mail
Scritto da Livia Borghetti   
Giovedì 17 Novembre 2016 12:06

I 5 produttori e l'espertoE’ stato presentato per la prima volta, in anteprima nazionale, nella prestigiosa sede del Ristorante  Al Peck di Milano, il progetto interamente dedicato al “più rosso dei vini bianchi del Friuli”: la Rete d’Impresa PINOT NERO FVG, costituita a Cormons da cinque cantine friulane: Castello di Spessa, Conte d’Attimis Maniago, Masut da Rive, Russolo, Zorzettig. L’obiettivo principale è quello di attuare un vero e proprio piano di promozione dedicato a questo raffinato vitigno. Foto Armando Forzani. A sinistra i cinque produttori e l'esperto, sotto cinque etichette prestigiose. 

Leggi tutto...
 
Enogastronomia, assegnati a Firenze i Tuscany Food Awards PDF Stampa E-mail
Scritto da redazione   
Mercoledì 15 Marzo 2017 00:00

Dal Chianti al Mugello, dalla costa all'entroterra, dai nomi gia' affermati alle piccole realta' in espansione: la prima edizione dei Tuscany Food Awards - i premi Oscar delle eccellenze gastronomiche regionali - ha riconosciuto, tra premi e menzioni speciali, ben 35 realta' regionali.

Leggi tutto...
 
80 anni di dolcezze PDF Stampa E-mail
Scritto da Livia Boghetti   
Giovedì 08 Dicembre 2016 00:00

Il Signor Cesare, che di compleanni ne ha vissuti ben 84 con signorilità e passione, rappresenta la  seconda generazione ed ha scelto di festeggiare questo importante traguardo  della sua Bottega Storica, attorniato da amici, affezionati clienti, tanti ospiti  e ……

Leggi tutto...
 
Al via Salone del Gusto, Torino diventa capitale del buon cibo PDF Stampa E-mail
Scritto da redazione   
Giovedì 22 Settembre 2016 08:07

Settemila delegati da 143 paesi e oltre 900 espositori. E' Terra Madre Salone del Gusto, l' evento internazionale dedicato alla cultura del cibo, organizzato da Slow Food dal 22 al 26 settembre a Torino. Per la sua ventesima edizione il Salone ha deciso di abbandonare il polo fieristico del Lingotto per snodarsi al Parco del Valentino e nelle piazze e nelle vie centrali del capoluogo piemontese, in una formula per la prima volta completamente gratuita.

Leggi tutto...
 
Altri articoli...
  • STREEAT® Food Truck Festival
  • Il formaggio più rubato....
  • Il segreto della longevità è la dieta mediterraea
  • Calda primavera regala già tante primizie
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 6 di 30

Links , Impressum © 2012 IlGiornale.ch