Dal 16 al 18 aprile torna Salumi da Re a Polesine Parmense Stampa
Scritto da Redazione   
Venerdì 15 Aprile 2016 00:00

Torna dal 16 al 18 aprile Salumi da Re, l'evento organizzato da Gambero Rosso e Antica Corte Pallavicina dei fratelli Spigaroli, presso l'Antica Corte Pallavicina, a Polesine Parmense. La manifestazione offre una visione completa sul panorama delle migliori aziende norcine e di quelle specializzate nell'accessoristica e nella produzione salumiera italiana. I tre giorni della kermesse saranno dedicati a incontri, dibattiti e convegni, organizzati per approfondire la conoscenza di veri capolavori del gusto ma anche, naturalmente, alla degustazione del meglio della salumeria italiana. Ad accogliere ospiti e visitatori, il relais Antica Corte Pallavicina e il ristorante Al Cavallino Bianco, che prepareranno aperitivi, pranzi e cene, rigorosamente a tema. Gli incontri saranno invece animati da esperti del settore e condotti da Mara Nocilla, giornalista del Gambero Rosso e curatrice delle Guida Grandi Salumi. Lunedi' 18 aprile, in contemporanea a "Salumi da Re", l'associazione "CheftoChef emiliaromagnacuochi", creatura di Massimo Spigaroli e Massimo Bottura, ospitera' "Centomani di questa terra", l'evento che da alcuni anni da' appuntamento ai migliori chef e produttori del territorio per presentare il meglio della cucina e della gastronomia della regione. A "Salumi da Re" tornano anche i concorsi "Teen Ager Panino Gourmet" e "Il domani gastronomico", entrambi rivolti agli studenti degli istituti alberghieri, gli stand dei produttori di salumi &dintorni - allestiti nel Palacorte - il Gran Palco del Maiale, i "masalen" e i loro paioli, la preparazione dei ciccioli - organizzata nellaCorte - e l'esposizione dei salumi tipici del territorio. Infine, non mancheranno i profumati banchetti di erbe e fiori eduli e lo spazio dedicato al vino e alle birre artigianali.