Il presidente dell’Agenzia regionale abruzzese per le attività produttive (Arap), Giuseppe Savini, ha presentato a Bruxelles “Abruzzo Sostenibile”, vetrina internazionale dei prodotti della regione, svoltasi dal 28 al 30 marzo: nella tre giorni, promossa dalla Regione Abruzzo, in particolare dall’assessorato all’Agricoltura, attraverso il braccio operativo di Arap, hanno sfilato le eccellenze dell’agrifood abruzzese, alla presenza di 25 imprese, con un fitto programma di appuntamenti, di incontri con buyers e stampa internazionale, show cooking incentrati su tartufo, zafferano e degustazione vini. Emanuele Imprudente, vicepresidente della Regione Abruzzo con delega all’Agricoltura, ha dichiarato:

"Siamo qui a Bruxelles, dopo i successi di Dubai, per proseguire il percorso virtuoso di internazionalizzazione delle imprese e per affermare il nostro agroalimentare di eccellenza legandolo al brand della sostenibilità ambientale e a quello di Abruzzo regione del benessere”. “La nostra azione volta alla conquista e presidio di mercati esteri, - ha spiegato ancora Savini - non è random e casuale, siamo partiti da basi di conoscenza scientifica, attraverso anche software di business intelligence, per comprendere le esigenze di ciascuna impresa, in base al suo prodotto, alla sua dimensione, alle sue peculiarità, in modo tale da studiare strategie mirate, su misura, e dunque efficaci”.  Il direttore generale di Arap, Antonio Morgante: “aspetto qualificante di queste missioni è la grande sinergia istituzionale tra Regione Abruzzo, enti e agenzie regionali e Camere di commercio. In quattro mesi, da quando è partita la nostra azione di internazionalizzazione, abbiamo coinvolto, tra Dubai ed ora a Bruxelles, oltre 60 imprese, individuando come parole chiave quelle di sostenibilità e qualità ambientale”.