È andato all’Inter il primo round di Champions League contro l’Atletico Madrid dell’ex Simeone: i nerazzurri, il 20 febbraio, hanno sconfitto a San Siro gli spagnoli per 1-0 nell’andata degli ottavi di finale. Discorso qualificazione rimandato dunque al match di ritorno, che si svolgerà al Wanda Metropolitano di Madrid il prossimo 13 marzo. C’era il tutto esaurito al Meazza, per una serata che ha regalato ai tifosi nerazzurri davvero tantissime emozioni: la gara, come prevedibile, è stata difficile.

L’Atletico è un avversario scorbutico, che concede poco e che ti costringe a giocare male. Nonostante ciò, l’Inter è partita subito forte, anche se la formazione di Inzaghi ci ha messo un po’ per carburare. Un paio di pericoli per la porta di Oblak nel primo tempo, che si concludeva con una brutta tegola: l’infortunio di Thuram, costretto al forfait per un problema agli adduttori. Al suo posto, dall’inizio della ripresa, entrava Marko Arnautović. E forse in pochi potevano prevedere che sarebbe stato proprio lui a decidere la sfida. Così, a meno di un quarto d’ora dalla fine, dopo aver fallito due clamorose palle gol calciando alto il pallone da ottima posizione, era proprio l’austriaco a segnare la rete del successo, al termine di un tambureggiante assalto nerazzurro. San Siro esplodeva di gioia, mentre gli spagnoli tentavano un vano quanto disperato assalto finale, con Morata (entrato nella ripresa) che tuttavia non impensieriva la porta di Sommer. Un 1-0 che consente all’Inter di prendersi un piccolo quanto significativo vantaggio in vista della “corrida” di Madrid, in programma il prossimo 13 marzo. Felice, ovviamente, Simone Inzaghi al termine della partita: “Questo match ci lascia buone sensazioni per la prestazione straordinaria dei ragazzi contro un grandissimo avversario – ha detto il mister nerazzurro – anche se c'è rammarico per aver vinto con un solo gol di scarto, perché a Madrid sarà una partita intensa. Sono contento per Arnautovic, sta lavorando benissimo, lui e Sanchez stanno lavorando alla grande e mi stanno piacendo per l'atteggiamento quando chiamati in causa. E’ stata una grande Inter, in una grande serata, ma ci sarà ora il ritorno di Madrid".