SETTIMANA CUCINA ITALIANA NEL MONDO, A SYDNEY CELEBRAZIONE DI SAPORI
- Details
- Redazione
Dal 18 al 24 novembre 2024 si celebra la IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. Il tema di quest'anno, "Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione", celebra l'importanza culturale e salutistica della cucina italiana. Per l'occasione, l’Istituto Italiano di Cultura di Sydney, insieme all'Agenzia ICE e al Consolato Generale d’Italia a Brisbane, presenta due ospiti d’eccezione:
Viola Buitoni, chef e autrice con una lunga carriera internazionale, e Eleonora Marconi, enologa di fama. Entrambe esploreranno la cucina italiana e il patrimonio della Dieta Mediterranea in chiave contemporanea. Viola Buitoni, romana di origine e cresciuta a Perugia, proviene da una famiglia con sei generazioni di tradizione culinaria. Dopo essersi trasferita negli Stati Uniti, ha intrapreso una carriera come chef e insegnante di cucina italiana. Dal 2020 è Cavaliere dell’Ordine della Stella d’Italia per il suo contributo alla cultura gastronomica. Il suo libro di ricette, Italy by Ingredient (Rizzoli, 2023), ha ricevuto un grande successo. Eleonora Marconi, originaria delle Marche, ha trasformato la sua passione per il vino in una carriera internazionale, lavorando tra l’Australia e l’Italia. Con una laurea in Viticoltura ed Enologia, ha ricoperto ruoli di rilievo tra cui Enologa e Brand Ambassador per Marchesi Frescobaldi e Winemaker di Masseto. Dal 2023 è consulente, promuovendo il vino e l'enoturismo nelle Marche.