La Camera di Commercio Italiana per la Svizzera, in occasione della settimana della cucina italiana nel mondo, ha dato il via ieri sera al ristorante Gandria di Zurigo, ai festeggiamenti, a dare il benvenuto agli ospiti il Segretario Generale Fabrizio Macrí, e la responsabile export enogastronomico, Irene Forzoni, in una delle tre serate dedicate alla Calabria e alla sua cucina, che è partita nel cuore di Zurigo, dove agli esperti del settore e della stampa è stato sottoposto un menù ideato e pensato dallo chef Adriano Peroncini.
Lo chef, stellato, custodisce da sempre un motto che determina la sua cucina “ non può esserci modernità senza rispetto per la tradizione” , cosi l’elaborazione dei suoi piatti, passano attraverso dei segreti e tecniche antiche, dove sapori ed ingredienti nuovi si incontrano e danno via alla modernità. Una sorpresa ha subito accolto gli ospiti, accompagnare le prime pietanze con un vino rosso per finire poi con un vino bianco, la cantina è quella Librandi , che ha proposto i seguenti vini : Duca Sanfelice Doc, Megonio IGT, Efeso IGT, Le Passale IGT. Mentre il menù è stato il seguente:
Antipasto:
Cremoso di Morzello e peperoncino con pettola soffiata
Primo:
Fusilli calabresi al ferretto con sugo di agnello
Secondo:
Baccalà fritto e sorbetto di patate al rosmarino e liquirizia sgrumata
Dolce:
Delizia bergamotto e pistacchio
Contatti:
Ristorante Gandria
Rudolfstrasse 6
Zurigo
https://www.restaurantgandria.ch/
Camera di Commercio Italiana per la Svizzera
Calabria :
https://calabriastraordinaria.it/
Cantina Librandi