Ragù - Reti e Archivi del Gusto è un progetto intrapreso con l’obiettivo di salvare, conservare e studiare i ricettari manoscritti delle famiglie italiane del dopoguerra. È il tentativo di costruire un “archivio utopico”, facendo cercare i quaderni manoscritti di cucina che molti di noi hanno in casa, per fotografarli, digitalizzarli e studiarli. Attraverso questi manoscritti, infatti, si possono ricercare le radici della tradizione legata al cibo, quella quotidiana e forse per questo motivo più intima e vera, per scoprire l’archeologia del nostro gusto. Ne parleremo con Mila Fumini, storica specializzata in archivi femminili d’età moderna. Golosa assaggiatrice di bevande e cibi, nel tempo libero (che non ha più) da qualche anno gira il mondo a raccogliere e digitalizzare quaderni manoscritti di cucina.

 Evento in occasione della settimana della cucina italiana nel mondo 2023.

 Museum Mühlerama, Seefeldstrasse 231, Zurigo
Mezzi pubblici: da Zurigo stazione centrale (HB), tram no. 4 direzione “Zürich, Bahnhof Tiefenbrunnen” fino alla fermata “Wildbachstrasse”, 4 min a piedi

Ingresso libero, posti limitati, prenota> qui oppure chiama 044 202 48 46

giovedì 23 novembre 2023, ore 19.00