La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo a New York
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- Redazione
Anche l’Istituto Italiano di Cultura di New York, celebrerà la VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, iniziativa annuale lanciata dal Ministero degli Affari Esteri italiano per promuovere le tradizioni culinarie italiane e la conoscenza enogastronomica come tratto distintivo dell'identità e della cultura italiana.
In programma dal 14 al 20 novembre, la Settimana sarà dedicata quest’anno al tema “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta”. lo stesso sarà al centro della tavola rotonda che si terrà il 15 novembre, alle 18:30, a New York per iniziativa dell'Istituto Italiano di Cultura e in collaborazione con la Generoso Pope Foundation, che ospiterà l'evento, e il Westchester Italian Cultural Center.
La serata si aprirà con i saluti di benvenuto di Fabio Finotti, direttore dell'Istituto Italiano di Cultura di New York. Interverranno poi in qualità di relatori principali della tavola rotonda: Larry Forgione, chef e co-fondatore del programma Farm-to-Table del Culinary Institute of America (convivialità); Jami Ahmad, Direttore, Programma delle Nazioni Unite per l'ambiente – Ufficio di New York (sostenibilità); John DeCicco Jr., CEO, DeCicco & Sons (innovazione). Master of Cerimonies sarà Mary Calvi, American News Anchor, e ospite d'eccezione il tenore italiano Luciano Lamonarca. Seguirà l'aperitivo dell'executive chef Larry Forgione.