La Camera di Commercio Italiana per la Svizzera, in occasione della settimana della cucina italiana nel mondo, ha dato il via ieri sera al ristorante Gandria di Zurigo, ai festeggiamenti, a dare il benvenuto agli ospiti il Segretario Generale Fabrizio Macrí, e la responsabile export enogastronomico, Irene Forzoni, in una delle tre serate dedicate alla Calabria e alla sua cucina, che  è partita nel cuore di Zurigo, dove agli esperti del settore e della stampa è stato sottoposto un menù ideato e pensato dallo chef Adriano Peroncini.

Lo chef, stellato, custodisce da sempre un motto che determina la sua cucina “ non può esserci modernità senza rispetto per la tradizione” , cosi l’elaborazione dei suoi piatti, passano attraverso dei segreti e tecniche antiche, dove sapori ed ingredienti nuovi si incontrano e danno via alla modernità. Una sorpresa ha subito accolto gli ospiti, accompagnare le prime pietanze con un vino rosso per finire poi con un vino bianco, la cantina è quella Librandi , che ha proposto i seguenti vini : Duca Sanfelice Doc, Megonio IGT, Efeso IGT, Le Passale IGT. Mentre il menù è stato il seguente: 

 

Antipasto:

Cremoso di Morzello e peperoncino con pettola soffiata

Primo:

Fusilli calabresi al ferretto con sugo di agnello

Secondo:

Baccalà fritto e sorbetto di patate al rosmarino e liquirizia sgrumata 

Dolce: 

Delizia bergamotto e pistacchio 

 

 

 

Contatti: 

Ristorante Gandria

Rudolfstrasse 6

Zurigo 

https://www.restaurantgandria.ch/

Camera di Commercio Italiana per la Svizzera 

https://ccis.ch/

Calabria :

https://calabriastraordinaria.it/

Cantina Librandi 

https://www.librandi.it/